게시판

THE SEOUL YOUTH CLINIC

상담 게시판

MRI 검사 관련 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 궁금합니다 (1.♡.111.241)
댓글 1건 조회 1,893회 작성일 21-04-16 17:25

본문

제가 민감해서 공연장에 가도 심장이 두근거리고 메스꺼울 정도라서 그러는데요

헤드셋을 낀다고 해도 버티기 힘들 것 같아서 물어봅니다.

1. 보유하고 계신 MRI의 모델을 알 수 있을까요?

2. 그 MRI의 소음은 몇 데시벨인가요?

3. 조영제를 주사로 투입하고 MRI를 찍나요?

4. 보험 처리가 될까요?

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (1.♡.111.241) 작성일

안녕하세요. 서울대학교 서울청년클리닉 입니다.

질문주셔서 감사합니다.

MRI기기가 발생하는 소음은 대략적으로 80~120dB 정도의 범위에서 측정된다고 합니다. 하지만 MRI를 어떤 모드로 사용 하느냐에 따라 소음의 정도가 달라질 수 있겠습니다. 그리고 MRI촬영을 어떤 목적으로 촬영하느냐에 따라도 조영제 사용 여부가 결정됩니다. 보험 처리의 경우는 환자의 질환에 따라 적용여부가 달라지기 때문에, 작성자님의 상태를 가장 잘 아는 주치의 선생님과 상의를 하시는 것이 가장 정확할 것 같습니다.

감사합니다.